Утиная грудка в специях на гриле

Описание фото:

В Аграханском заливе можно попробовать блюда из дикой утки: запеченную целиком с
яблоками и шурпу из дикой утки. Но особенно рекомендуем попробовать такой всемирно
известный деликатес, как утиная грудка на гриле.

Ингредиенты:
4 половинки утиных грудок
1 ст. ложки копчёной паприки
1 ч. ложки чесночного порошка
1 ч. ложки молотой зиры
1 ч. ложки порошка чили
1/2 ч. ложки сухой горчицы

Смешайте в миске копчёную паприку, чесночный порошок, зиру, порошок чили,
сухую горчицу и немного соли и чёрного перца. Острым ножом надрежьте кожу утки,
чтобы получился «сетка» с размером клеток примерно в полсантиметра. Натрите всю утку
смесью специй.
Разогрейте гриль до умеренного жара (гриль не должен быть слишком горячим, так
как утка будет готовиться медленно, чтобы вытопился жир), протрите решётку бумажным
полотенцем, смоченным в растительном масле.
Положите утиные грудки кожей вниз на решетку и жарьте, пока не вытопится жир,
затем нарежьте поперёк волокон на толстые ломтики.

Рейтинг: 0

Просмотров: 126

Открыть оригинал

1 марта 2024

Администратор

Вернуться к альбому
Вернуться к списку альбомов
Комментарии (0)