Охота на кабана с 1 июня по 30 сентября 2021г.

1 июня 2021 132
Охота на кабана с 1 июня по 30 сентября 2021г.

Вниманию охотпользователей и охотников! Охота охота на дикого кабана будет открыта с 1 июня по 30 сентября 2021 года.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан в соответствии с Указом Президента Республики Дагестан от 28 февраля 2013 года № 67 "Об определении видов разрешений охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Дагестан, за исключением особо охраняемых природных территорий Федерального значения" и Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24 июля 2020г. № 477, доводит до сведения охотников и охотпользователей, что летне-осенняя охота охота на дикого кабана, за исключением самок с приплодом текущего года будет открыта с 1 июня по 30 сентября 2021 года. 

Ландшафт опытного охотничье-рыболовного хозяйства «Дагестанское» позволяет охотиться на кабана из засидки, у кромки полей, с подветренной стороны наблюдая за кабаньими тропами. Стрельба при таком способе ведется на открытое пространство, так как в сумерках увидеть кабанов на фоне деревьев крайне сложно. 

Охота из засидок в Дагестане на кабана имеет свои особенности. Кабаны любят полакомиться сладкими яблоками, поэтому некоторые охотники устраивают засидки прямо в садах. С наступлением темноты кабан может находиться рядом со стрелком всего в 10-15 шагах. 

Охота с собакой в Дагестане тоже удобна в ООРХ «Дагестанское». В таком случае подходят к кабану сзади или сбоку как можно ближе, а стрельба ведется только стоя, чтобы в случае промаха заряд не задел других охотников и просто случайных людей. Охота скрадыванием на кабана также ведется в нашем хозяйстве. Такой тип охоты выбирают в мягкую ветреную погоду, обязательно в темное время суток. К кабану подходят с подветренной стороны, когда он ест и вертит хвостом. Охотник должен двигаться медленно и осторожно, тщательно осматривая местность.

Приезжайте в  Опытное охотничье-рыболовное хозяйство «Дагестанское» и насладитесь захватывающей охотой на кабана в комфортных условиях. Свяжитесь с нами по номеру +7 (928) 064 40 17 или другим указанным на нашем сайте контактам.

Ждем вас, заядлые охотники!

Комментарии (0)