Охота на кабана в ООРХ «Дагестанское»

29 марта 2019 230
Охота на кабана в ООРХ «Дагестанское»

Аграханский залив – удивительное место, где природа поражает своей красотой, а флора и фауна – своим разнообразием и богатством.

Как известно, охота в Дагестане привлекает не только местных жителей, но и множество туристов своим накалом эмоций, ни с чем не сравнимым ожиданием дичи.

Одним из самых желанных трофеев для истинных охотников является кабан. Этот дикий вид свиньи очень сообразителен и умен. Окруженный охотниками и собаками, кабан, готовый в любую секунду ринуться в бой, пугает своим яростным видом: огромными клыками, диким волевым взглядом, полным упорства и храбрости. Недаром в русском языке есть поговорка: "На медведя идешь - соломку бери, на кабана идешь - гроб тащи". Этот зверь очень опасен: длиной достигая 2 метров, взрослый кабан без труда может умертвить неосторожного охотника своими мощными клыками и сильным проворным телом.

Охота на кабана – предприятие интересное и одновременно опасное. Недооценивать такого серьезного противника нельзя. У кабана отлично развито обоняние и слух: движение охотника он замечает за 100-150 метров и тут же меняет свое направление. Кабан – осторожная дичь, самостоятельно в схватку с охотником не вступает, но разъяренный преследованием или раненый, представляет собой серьезную опасность.

Ландшафт Опытного охотничье-рыболовного хозяйства «Дагестанское» позволяет охотиться на кабана из засидки, у кромки полей, с подветренной стороны наблюдая за кабаньими тропами. Стрельба при таком способе ведется на открытое пространство, так как в сумерках увидеть кабанов на фоне деревьев крайне сложно. Охота из засидок в Дагестане на кабана имеет свои особенности. Кабаны любят полакомиться сладкими яблоками, поэтому некоторые охотники устраивают засидки прямо в садах. С наступлением темноты кабан может находиться рядом со стрелком всего в 10-15 шагах. Охота с собакой в Дагестане тоже удобна в ООРХ «Дагестанское». В таком случае подходят к кабану сзади или сбоку как можно ближе, а стрельба ведется только стоя, чтобы в случае промаха заряд не задел других охотников и просто случайных людей. Охота скрадыванием на кабана также ведется в нашем хозяйстве. Такой тип охоты выбирают в мягкую ветреную погоду, обязательно в темное время суток. К кабану подходят с подветренной стороны, когда он ест и вертит хвостом. Охотник должен двигаться медленно и осторожно, тщательно осматривая местность.

Приезжайте в  Опытное охотничье-рыболовное хозяйство «Дагестанское» и насладитесь захватывающей охотой на кабана в комфортных условиях. Свяжитесь с нами по номеру +7 (928) 064 40 17 или другим указанным на нашем сайте контактам. Ждем вас, заядлые охотники!

Комментарии (0)