Сазан, жаренный на сковороде

Описание фото:

Ингредиенты:
сазан весом до 0,5 кг
лимон
соль, приправы для рыбы по вкусу;
растительное масло, мука

Сазана почистите и выпотрошите, промойте и обсушите салфеткой. Сделайте на
тушке косые надрезы, чтобы разрушить косточки и сделать их менее опасными.
Натрите тушку приправами и солью, полейте лимонным соком.
Оставьте сазана мариноваться в течение 30-60 минут.
Обваляйте рыбу в муке, положите на сковороду с кипящим маслом.
Обжарьте рыбу, периодически переворачивая ее лопаткой. Для получения
хрустящей корочки сазана жарят на среднем огне без крышки, тогда рыба бывает готова
примерно через 20 минут. Если нужно, чтобы размягчились мелкие косточки, то жарить
рыбу нужно на медленном огне, времени на это потребуется в 2 раза больше.
Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и нарезанным лимоном.

Рейтинг: 0

Просмотров: 144

Открыть оригинал

1 марта 2024

Администратор

Вернуться к альбому
Вернуться к списку альбомов
Комментарии (0)