Горячее копчение окуня

Описание фото:

Это очень простое и вкусное блюдо, для приготовления которого требуется лишь
свежая рыба и соль. Для приготовления окуня горячего копчения лучше всего
использовать рыбку небольшого размера.
Первым делом тщательно промойте и выпотрошите рыбу. Голову или жабры удалять не обязательно, а вот чешую оставьте в любом случае.
Уложите рыбу слоями, чередуя ее с солью, и оставьте примерно на 1 час. Можно
переложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет и хорошо потрясти пакет, чтобы рыба
лучше перемешалась с солью.
Затем, снова промойте окуньков под проточной водой и насухо оботрите от
лишней жидкости.
Выложите рыбу в коптильню на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы она
могла прокоптиться со всех сторон. Накройте коптильню крышкой, огонь внутри должен
быть средний. Время приготовления: 15–25 минут после появления первого дыма, в
зависимости от размеров рыбки.
Когда открываете крышку коптильни, нужно быть крайне осторожными, чтобы не
обжечься. Дайте выйти скопившемуся в емкости дыму и только после этого, с помощью
вилки или кухонных щипцов переложите окуня с решетки на блюдо для подачи.

Рейтинг: 0

Просмотров: 35

Открыть оригинал

1 марта 2024

Администратор

Вернуться к альбому
Вернуться к списку альбомов
Комментарии (0)