Осетрина на сковороде

Описание фото:

Самая ценная по вкусовым качествам рыба – осетрина не требует особых добавок и
маринадов, только простой набор специй (кориандр, тимьян, белый перец) и растительное масло для жарки.

Ингредиенты:
600 г осетрины
2-3 ст. ложки растительного масла
лимон
1 ч. ложка специй для рыбных блюд
соль по вкусу

Осетра ошпарьте, промойте от слизи, удалите плавники и «жучки» вдоль хребта,
очистить чешую от боковых щитков. Разрежьте хрящевой позвоночник, удалите визигу.
Рыбу нарежьте на стейки толщиной 1,5 см.
Стейки посолите, добавите перец, специи и сбрызните соком лимона. Оставьте на 5
В раскалённое масло выложите куски осетрины и жарьте 3 минуты. Переверните и
продолжайте готовить ещё 3 минуты, затем оставьте на сковороде на 5 минут при
выключенном огне.
Стейки переложите на тарелку, украсьте лимоном, помидорами черри и другими
овощами.

Рейтинг: 0

Просмотров: 31

Открыть оригинал

1 марта 2024

Администратор

Вернуться к альбому
Вернуться к списку альбомов
Комментарии (0)